Римская водолечебница

  • Roman Therms
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Римская водолечебница «Асклепион Пауталии» в старинном городе Кюстендил была выстроена во II-III столетии и занимала площадь в 3,5 гектара. Римляне называли Кюстендил "городом бань", город славился термальными и минеральными источниками. Рядом с лечебным комплексом был построен большой храм богу медицины – Асклепион.

На лечение сюда посылались легионеры, отличившиеся в бою. Несколько раз водолечебницу посещал император Траян. До наших дней сохранились помещения с отопительной системой, каналы, бассейн, архитектурные фрагменты и элементы оформления.

Кюстендильская водолечебница является второй по величине среди римских бань на территории Болгарии.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Hristo Smirnenski St, Kyustendil, Болгария
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Римская водолечебница: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Римская водолечебница на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: