Мемориальный дом-музей Урала Тансыкбаева

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Мемориальный дом-музей Урала Тансыкбаева был открыт в 1981 году, в честь великого узбекского художника. Мемориальная часть находится в двухэтажном коттедже, где художник прожил последние семь лет своей жизни, с 1967 по 1974 год. Здесь же находится лекционный зал, выставочный зал – галерея, фондохранилище и сад вокруг дома, посаженный самим художником.

В экспозиции музея находятся свыше 400 работ Урала Тансыкбаева, а также архив, в который включены предметы жизни и творчества художника. Это мольберты и столик для красок, кисти и бумага, холсты, наброски, документы и фотографии. Полотна в экспозиции выставлены в хронологической последовательности, здесь также есть витрина с многочисленным государственными наградами. Интерьеры мастерской и гостиной дома-музея сохранены в таком виде, в котором были и при жизни Урала Тансыкбаева.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
массив Черданцева-1 5, г. Ташкент, Узбекистан
Телефон:
+998 71 262 62 30
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мемориальный дом-музей Урала Тансыкбаева: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мемориальный дом-музей Урала Тансыкбаева на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: