Александровская сопка

Хорошо, 4.42/5
  • Alexander's hill
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.42/5
Открывающиеся виды
Хорошо, 5.00
Сопровождение
Хорошо, 4.00
Пешие маршруты
Хорошо, 4.50
Безопасность посещения
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Интересность посещения
Хорошо, 5.00
Оценок от туристов 1

Описание

Александровская сопка – это вершина водораздельного хребта Урал-Тау. Она расположена в 3 километрах северо-восточнее станции Уржумка, в 8 километрах к востоку от центра Златоуста. Это гора в форме скалистого гребня с высотой 843 метра. Вершина имеет причудливые скалы, на ее склонах курумы. Она сложена кварцами и метаморфическими горными породами. Склоны практически полностью покрывает темнохвойный лес. По территории сопки проходит граница Азии и Европы, южнее расположен самый ближний приграничный гранитный обелиск, возведенный в 1892 году. В этом месте когда-то проходила граница Оренбургской и Уфимской губерний. Сегодня на Уральском хребте находится граница Златоустовского и Миасского округов. На башкирском языке гора зовется Урал-Тау. Жители России назвали ее Александровской после того, как 9 июня 1837 года на вершину взошел князь Александр Николаевич (ставший императором Александром II). В 1909 году на склоне горы построили одну из первых российских «континентальных» радиостанций. С. М. Прокудин-Горский побывал на Александровской сопке в 1910 году, он создал первые цветные снимки горы и ее окрестностей.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Чёрная скала и Александровская сопка 28/01/2017

Весь день была комфортная для подъема погода -8с, безветренно, спокойный, тихий лес с сугробами, разве что небо не голубое, поснежило, и поэтому вдаль с сопки видимость была немного затуманена. Но ничего, всё прекрасно, это не помешало нам подняться на обе вершины и надышаться высотой, отпустить мысли или почувствовать их свободу, да и вообще просто чувствовать! Просто побыть в моменте, глядя по сторонам! Это классно! До сих пор (и надолго) перед глазами картина, как я поднимаюсь по камням, по склону и на каждой ровной точке останавливаюсь и смотрю вниз..а снежный лес там "глубоко" и как будто ты на краю..главное не дернуться, не поскользнуться. Здесь нужно просто аккуратно стоять или сидеть на камнях и смотреть вдаль и по сторонам! На горы, лес, реку - на всю эту красоту! Летом они и природа вокруг еще красивее, играет красками, хочется сравнить впечатления обязательно!
Смотреть все фотографии альбома 31
  • 0
  • 1 088
  • В избранное
  • Комментариев 0
   Показать ещё

Карта

Адрес:
Златоуст, Россия.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Александровская сопка: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Александровская сопка на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: