Звонница Углического колокола

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Неподалеку от архиерейского дома, практически около самой его алтарной апсиды, на четырех столбах расположена невысокая звонница с золоченым шпилем. Она была построена в 1836 году для показа Углического колокола Александру II.

Этот колокол известен тем, что в 1593 году, после убийства царевича Димитрия, призывал набатом горожан к бунту, за что его по приказу Бориса Годунова избили плетьми и урезали язык. Потом набат сослали в Тобольск вместе с бунтовщиками. Он долгое время располагался на колокольне Спасского храма для набатного звона. Лишь через триста лет, в 1892 году, он был перемещен обратно в Углич. В экспозиции Тобольского музея находится его точная копия, сделанная из папье-маше. Сама звонница построена в нарочито примитивных формах с кривыми, сильно деформированными столбами и в приземистых, квадратных пропорциях.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Тобольск, Тюменская область, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Звонница Углического колокола: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Звонница Углического колокола на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: