Бухта Броутона

  • Brouton Bay
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Бухта Броутона – это небольшая бухта, расположенная в северо-восточной части острова Симушир. Вход в бухту расположен между мысом Сторожевым и мысом Советский. Открыта в северную сторону, вдается в остров почти на 6 километров. Ширина входа составляет 250 метров, при глубине более 200 метров.

На берегу бухты находится гора Уратман, высотой 678 метров, по склонам которой произрастает растительность таежного типа, спускающаяся непосредственно к воде, не образуя пляжа. В отличие от бухты, вход в нее довольно мелководен.

В северной части бухты находился поселок Кратерный, на базе которого в советские времена предполагали построить военную базу флота Тихого океана, а немногим позже разрабатывался план строительства геологического постоянного могильника для отходов ядерной индустрии. На данный момент остров и побережье бухты не заселены.

Бухта названа в честь известного британского мореплавателя Уильяма Броутона.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Северо-Курильский городской округ, Сахалинская область, Россия.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Бухта Броутона: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Бухта Броутона на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: