Трансмонгольская железная дорога

  • Transmongolian railroad
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Трансмонгольская железная дорога проходит через столицу Монголии Улан-Батор и соединяет российский город Улан-Удэ (на Транссибе) с китайским городом Цзинин.

В сентябре 1947 года началось строительство Трансмонгольской железной дороги от северной границы до южной.

В 50-е годы дорога получала большие прибыли от перевозки транзитных грузов, но когда ухудшились отношения с Китайской Народной Республикой, перевозки сократились, это в первое время поставило дорогу в трудное финансовое положение.

Акционеры взяли на себя местные перевозки, связанные с развитием хозяйства в районах, примыкающих к железной дороге, и в итоге УБЖД стала осуществлять семьдесят процентов всех перевозок на монгольской территории и снова приносить прибыль.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Монголия, Улан-Батор соединяет с городом Улан-Удэ.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Трансмонгольская железная дорога: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Трансмонгольская железная дорога на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: