«Потерянный город тайронов»

  • Ciudad Perdida
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

«Потерянный город тайронов», расположенный на севере Колумбии, в районе горного массива Сьерра-Невада, недалеко от города Санта-Марта, был обнаружен грабители могил уакерос в 1975 году.

В X – XV веках в тропических джунглях Сьерра-Невады развивалась культура Тайрона. Название этой индейской народности в переводе с языка индейцев означает «золотых дел мастера». Жители города, построенного, по мнению археологов, в XIII веке, занимались изготовлением золотых украшений, которые носили на руках и ногах, фигурок зверей и животных.

По раскопкам было установлено, что город состоял из двух-трех сотен крупных поселков с бамбуковыми и деревянными хижинами с каменными фундаментами, крытыми пальмовыми листьями.

Существует предположение, что испанские конкистадоры в XVI в. жестоко расправились с жителями древнего города. Великолепный город тайронов был забыт и заброшен почти на четыре столетия.

В Национальном парке Тайрона сейчас проживают потомки обитателей «Потерянного города тайронов» - индейцы коги и аравака.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Columbia, Santa Marta
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности «Потерянный город тайронов»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности «Потерянный город тайронов» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: