Усадьба Введенское

  • The manor Vvedenskoe
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Оценки гостей

Хорошо, 4.50/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Чистота
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Плохо, 0.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5.00
Туристическая инфраструктура
Плохо, 0.00
Многолюдность
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1

Описание

Недалеко от железнодорожной станции Звенигород расположилась усадьба Введенское, единодушно признанная самой красивой постройкой усадебной архитектуры Подмосковья. Автор проекта – Н.А. Львов – знаменитый архитектор, один из выдающихся мастеров своего времени. В последние годы в усадьбе размещается санаторий «Звенигород».

Село Введенское впервые упоминается в 1504 году, а сохранившая свой облик до наших дней усадьба была построена в 1801 году блестящим архитектором Н.А. Львовым по заказу семьи Лопухиных, после того, как Введенское было подарено императором Павлом I Екатерине Николаевне Лопухиной, его фаворитке. Помимо Лопухиных усадьбой в разное время владели: Пожарские, Якунчиковы, Шереметьевы, Гудовичи.

Первоначально постройки были выполнены из дерева, но в 1912 году все перестраивается в кирпиче с сохранением замысла архитектора. Впрочем, некоторые изменения все же сделаны: открытые колоннады, придававшие постройке воздушность, были заменены застекленными галереями, а еще позже, в 1928 году сверху надстроили второй этаж.

Любоваться красотой имения, отдыхать и заряжаться вдохновением сюда приезжали художники В.Э. Борисов-Мусатов, И.И. Левитан, композитор П.И. Чайковский, писатель А.П. Чехов.

Сейчас на территории усадьбы размещается санаторий «Звенигород», и для свободного посещения она закрыта.

Усадебный комплекс включает в себя: двухэтажный господский дом, 2 флигеля, Введенскую церковь 1812 года постройки, каретный сарай, конный двор. Строения располагаются на живописном плато, на берегу Москва-реки, в окружении великолепного липового парка, гармонично сочетающего в себе искусственные посадки и дикий лес.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Только с экскурсией

Усадьба Введенское (г. Звенигород) - территория закрытая и охраняемая. Доступ возможен только со специальной экскурсией из Москвы (по туру)
Читать дальше    Смотреть все советы 1
  • 0
  • 36
  • В избранное
  • Комментариев 0

Дни и часы работы

Можно ли попасть на экскурсию посетителям вне организованной группы? Если да, то каков режим работы усадьбы? Где посмотреть телефоны?
Читать дальше    Смотреть все вопросы 1
  • 56
  • В избранное
  • Ответов 2

Архитектурно-исторические комплексы

Средне, 3/5
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Чистота
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Плохо, -1
Плохо, -1
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Туристическая инфраструктура
Плохо, -1
Плохо, -1
Многолюдность
Хорошо, 5
Хорошо, 5

Карта

Адрес:
Московская область, Одинцовский район, Введенское, район железнодорожной станции Звенигород.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Введенское: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Введенское на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: