Большие железные ворота

  • Big iron gate
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Примечательно то, что железные ворота за большой возраст стоят совсем как новенькие. И это при том, что были только пару раз подремонтированы.

Что касается истории постройки, то до сих пор не известна точная дата их появления. Автор проекта так же не известен. Исследователи точно уверены, что их построил Кирьян Пластинин. Впервые свои ворота раскрылись в конце 1787 года. Изначально они были деревянными. Спустя два года их сделали из железа.

В 1881 году рядом с воротами заработала сторожевая будка. Каждый день там сидел сторож, открывая и закрывая ворота в строго назначенный час.

Во время Второй Мировой войны большие железные ворота практически не пострадали. В некоторых местах были пробиты бойницы для отстрела и только лишь. Общая конструкция осталась неизменной.
На сегодняшний день сторожка является лодочной базой, а ворота все также выполняют свою функцию, впуская и выпускаю посетителей двух парков.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Гатчина, Ленинградская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Большие железные ворота: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Большие железные ворота на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: