Вулкан Ширинки

  • Volcano Shirinki
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Вулкан Ширинки находится на острове Анциферова Курильских островов. Является частью Большой Курильской гряды. На сегодняшний день считается одним из активных вулканов на побережье Охотского моря. Остров, на котором стоит вулкан, является основной его массой. Площадь основания занимает примерно три на три километра.

Вулкан представляет собой правильную аккуратную конусообразную насыпь, состоящую из разнообразных горных пород андезитов. Высота возвышенности не достигает даже и 1000 метров. На вершине вулкана находится кратер, испещренный скалами и трещинами. Его диаметр около 450 метров.

Склоны Ширинки изуродованы небольшими трещинами, впадинами и потоками застывшей лавы. Некоторые струйки дошли до моря, но нигде не сохранились данные об извержении вулкана. Ученые могут только предполагать по очевидным фактам, окружающие сопку со всех сторон. Есть догадки, что вулкан совсем не молодой, а появился более миллиона лет назад на месте другого древнего вулкана.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
остров Анциферова, Курильские острова, Сахалинская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Вулкан Ширинки: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Вулкан Ширинки на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: