Вулкан Перетолчина

  • Volcano Peretolchina
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Возвышенность названа в честь исследователя С.П. Перетолчина, который погиб недалеко от вулкана при загадочных обстоятельствах. Никто до сих пор не может установить причину его гибели.
Из себя сопка представляет огромную конусообразную насыпь, состоящую из различных горных пород. В основном встречаются андезиты и базальты. Вперемешку с горной породой находятся шлаки, вулканическая пыль и пепел.

На вершине сопки огромный кратер глубиной 30 метров при диаметре примерно в 140 метров. Дно впадины занимает небольшое холодное озеро. Его параметры очень маленькие, около 10 метров в ширину. Но оно полностью заполнено различными организмами от редких видов бактерий, до мальков и ракообразных.

Что касается склонов, то они сплошь заросли растительностью. Там не только трава и кустарники, но и вполне высокие деревья. Весьма оригинально выглядят сосны, ели и пихта растущие под углом в 30 градусов. Причем они хорошо прижились не только на внешних склонах вулкана, но и во внутренних.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Восточный Саян, регион Бурятия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Вулкан Перетолчина: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Вулкан Перетолчина на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: