Табакинский монастырь

  • Tabakinsky Monastery
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Табакинский монастырь находится в Грузии недалеко от города Зестафони. Он распожен в ущелье с VII-VIII века и назван в честь Святого Георгия. Мужской монастырь славится своей архитектурой и росписью. Именно тут свое детство провел ставленник царя Соломона II Святой Иларион Картвели.

Табакинский мужской монастырь имеет две части. Старая построена в VII-VIII веке, имеет двухнефную церковь с приделом и криптой. Храм имеет росписи первой половины XVI века. В середине 80-х годов XX столетия храм был восстановлен и перекрыт новой крышей. Чуть позже тут было построено жилище для монахов.

В 2000 году здесь была возведена церковь имени Двенадцати Апостолов. В 1992 году весь монастырь был снова освещен и тут поселился монах Яков. Благодаря ео действиям и сбору пожертвований Табакинский монастырь продолжает существовать и сегодня.

В 1992 году при монастыре был открыт питомник, где разводят чистокровных кавказских овчарок.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Грузия, Зестафонский район, село Табакини
Телефон:
+995 99 504861
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Табакинский монастырь: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Табакинский монастырь на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: