Библиотека Palafoxiana

  • Palafox Library
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Библиотека Palafoxiana - одна из крупнейших библиотек Мексики.В стенах библиотеки Palafoxiana хранятся более сорока одной тысячи книг, а также рукописей. Она была основана в 1646 году. Она была создана по инициативе епископа Пуэбла. Palafoxiana считается первой библиотекой, которая появилась в колониальной Мексике. Время создания самых старинных рукописей относится к началу пятнадцатого века. Большую часть книг и рукописей пожертвовал сам епископ Палафокс у Мендосы. Основным условием его меценатства стала доступность фондов библиотеки Palafoxiana для широкого круга населения. Здание библиотеки имеет три этажа.

Третий уровень был достроен в девятнадцатом веке. На втором этаже в строении располагается сорока трех метровый сводчатый зал. Первый и третий этаж библиотеки Palafoxiana занимает книжный фонд. В каждом зале библиотеки установлены двухуровневые книжные полки. В 1999 году здание библиотеки Palafoxiana пострадало от произошедшего землетрясения. Оно было восстановлено в 2001 году.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Puebla, Мексика
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Библиотека Palafoxiana: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Библиотека Palafoxiana на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: