Республиканский Немецкий драматический театр DTA

  • Republican German drama theater DTA
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.00/5
Историческая ценность
Средне, 3.00
Оригинальность
Средне, 3.00
Загруженность
Средне, 3.00
Мировая значимость
Средне, 3.00
Вместимость
Средне, 3.00
Оценок от туристов 1

Описание

Республиканский немецкий драматический театр создан 25 декабря 1980 года, в небольшом городе Темиртау, в Казахстане. Благодаря талантливой труппе, сильному и разнообразному репертуару театр приобретает большую популярность, проводя большую часть времени в гастролях, о нем знают и пишут.

Репертуар театра все эти годы составляют произведения немецкой и русской классики. Руководил коллективом в то время Э.С. Аракелов. С приходом в театр режиссера Э.Шмидта классический репертуар значительно расширился и обогатился зарубежной классикой, а так же музыкальными детскими представлениями.

Немецкий драматический театр «вырастает» настолько, что маленький Темиртау становится для него тесным. И в 1989 году театр переезжает в город Алматы. Одновременно начинается массовая миграция немцев в Германию, уезжают актеры и другие сотрудники театра. Труппа театра становится интернациональной, что требует радикальных изменений в эстетике и направленности театра. Театр в это время становится местом дискуссий и эксперимента. С 1993 года коллектив Немецкого драматического театра значительно видоизменился и последние несколько лет проводил эксперименты.

На данный момент немецкий театр находится в фазе «возрождения». Новый руководитель театра Ирина Симонова – главный режиссер и директор, - ищет новые подходы к исполнению основной задачи театра.Это сохранение культурных традиций немецкого народа, при этом не забывая о том, что театр, потерявший в связи с долгосрочной реконструкцией здания своего зрителя, должен вновь его обрести. Театр выбрал новую цель и, продолжает экспериментировать, используя такие проверенные традиции, как приглашение режиссеров из разных городов и стран, и открытие, и закрытие сезона премьерными постановками.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Театры

Средне, 3/5
Историческая ценность
Средне, 3
Средне, 3
Оригинальность
Средне, 3
Средне, 3
Загруженность
Средне, 3
Средне, 3
Мировая значимость
Средне, 3
Средне, 3
Вместимость
Средне, 3
Средне, 3

Карта

Адрес:
улица Ауэзова,3, Астана, Казахстан
Телефон:
+ (727) 392 02 33
Сайт:
Email:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Республиканский Немецкий драматический театр DTA: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Республиканский Немецкий драматический театр DTA на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: