Музей-усадьба Д. В. Веневитинова

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Музей-усадьба Д. В. Веневитинова является единственной дворянской, старинной усадьбой на территории Воронежской области. Она расположена в Рамонском районе, село Новоживотинное, которое находится на берегу Дона.

Музей начал свою работу в 1992 году и является филиалом Воронежского областного литературного музея. Экспозиция расположена на первых двух этажах усадьбы и она рассказывает о жизни рода Веневитиновых. Экспозиция отображает такие темы, как «Жизнь и творчество Д.В. Веневитинова», «Культура русской усадьбы», «История усадьбы», «Воронежское кораблестроение». Интерьер музея-усадьбы погружает гостей в атмосферу середины XVIII – начала XIV веков.

В музее экспонируются редкие и довольно занимательные материалы: уникальные карты, датированные XVIII веком, подлинные приказы петровского времени, рукописи Д. В. Веневитинова, труды историка М.А. Веневитинова, раритетные книги, старинная мебель и многое другое, что дает посетителям возможность прикоснуться и погрузиться в атмосферу подлинного прошлого.

Музей-усадьба Д.В. Веневитинова - прекрасное место для созерцания и отдыха. Тишина и романтика дворянского гнезда, чистый воздух и великолепные пейзажи помогут на время забыть о городской суете и повседневных проблемах. Посетители смогут перелистать страницы увлекательной «воронежской истории».

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Музей-усадьба Дмитрия Веневитинова в Новоживотинном.

В Рамонском районе, в раскинувшемся вдоль берега Дона селе Новоживотинном сохранилась старинная дворянская усадьба- имение Веневитиновых. В усадьбе теперь открыт прекрасный музей, представляющий не только историю старинного рода, жизнь и творчество Дмитрия Веневитинова, но и дворянскую усадебную культуру XVIII-XIX вв Это единственная дворянская усадьба на территории Воронежской области. С усадьбой связано детство и пребывание в августе-сентябре 1824 года поэта, философа Д.В. Веневитинова — внучатого брата А.С. Пушкина, основателя нового направления в русском романтизме — «Философской лирики» или «Поэзии мысли», основателя «Общества любомудрия», одного из создателей русской самобытной идеалистической философии, прототипа Владимира Ленского в пушкинском «Евгении Онегине».
Смотреть все фотографии альбома 11
  • 0
  • 750
  • В избранное
  • Комментариев 0

Карта

Адрес:
Россия, Воронежская область, Рамонский район, село Новоживотинное
Телефон:
+7 4031490
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Музей-усадьба Д. В. Веневитинова: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Музей-усадьба Д. В. Веневитинова на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: