Памятник Валентину Пикулю в Мурманске

  • Monument to Valentin Pikul in Murmansk
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

В Мурманске в июле 2013 года в небольшом зеленом сквере открыт памятник русскому писателю Валентину Пикулю. Открытие памятника в северном морском городе символично, так как в произведениях писателя темы моря, русского флота и русской истории, практически, главные. Валентин Саввич Пикуль служил в Мурманске во время войны, многие свои произведения он связал с Мурманском, его первый роман "Океанский патруль" также связан с этим городом.

Памятник изготавливался в городе Смоленске из бронзы. Весит он 700 килограмм и сделан по эскизам мурманского скульптора Александра Арсентьева.

Место для памятника выбрали также не случайное - сквер на улице Капитана Буркова. Здесь был госпиталь во время Великой Отечественной войны для моряков Северного флота. Отсюда также прекрасный вид на сам город Мурманск, который так любил писатель.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Мой Северный край - Кольский полуостров

Смотреть все фотографии альбома 116

Карта

Адрес:
Россия, Мурманск, ул. Капитана Буркова, д. 31.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник Валентину Пикулю в Мурманске: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник Валентину Пикулю в Мурманске на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: