Городская библиотека Трира

  • City Library Trier
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Городская библиотека Трира – сооружение, признанное памятником архитектуры. В библиотеке собрано большое количество старейших книг. Еще в 1560 году коллекция книг Иезуитского монастыря пополнила собрание библиотеки и составила ее большую часть. В свое время библиотека предоставляла в пользование Трирского университета необходимые студентам книги. Кроме того, библиотека имеет ценный архив, недоступный для читателей.

Здание библиотеки, дошедшее до наших дней, было построено за пять лет - с 1955 по 1960 год, архитектором А. Лайтля. Оно представляет собой пятиэтажное сооружение, выполненное в форме куба. Читальный зал был построен отдельно в виде двухэтажной пристройки.

Коллекция Городской библиотеки Трира на сегодняшний день насчитывает порядка 413 тысяч книг, 2600 рукописей и 2500 тысячи первопечатных изданий. Значительное количество книг посвящено истории Трира и Мозеля, а также виноделию.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Stadtbibliothek Trier, Weberbach 25, 54290 Trier, Germany‎
Телефон:
+49 651 718 4420
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Городская библиотека Трира: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Городская библиотека Трира на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: