Часовня в честь Иверской иконы Божьей матери

  • The chapel in honor of the Iberian Icon of the Mother of God
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 5.00/5
Историческая ценность
Хорошо, 5.00
Загруженность
Хорошо, 5.00
Транспортная доступность
Хорошо, 5.00
Архитектура
Хорошо, 5.00
Внешнее состояние
Хорошо, 5.00
Посещение
Хорошо, 5.00
Оценок от туристов 1

Описание

Нарядная часовенка, со стенами небесно-голубого и белого цвета, особенно необычно смотрится на фоне замшелого каменного грота – она словно вырастает из поросшей деревьями скалы. Иверская часовня построена у подножия Ключевой (Абадзехской) горы во второй половине XIX столетия, обозначая один из целебных псекупских источников Горячего Ключа. По православным традициям, Иверская богоматерь способна исцелять от недугов, поэтому неудивительно, что её так почитают именно на бальнеологическом курорте. Часовня Иверской иконы Божией матери располагается неподалёку от правобережья реки Псекупс. Считалось, что естественный выход минеральной воды на поверхность дарует верующим святую воду, поэтому Иверский источник привлекал и местных жителей, и многих паломников. В двадцатых годах XX века из-за подвижек пластов горной породы, родник обезводел, оставив по себе лишь напоминание – водосборную чашу в виде морской ракушки. А часовня в советский период пришла в упадок. В наше время Иверская часовня восстановлена, перед образом Божией матери Иверской, находящимся в центральной нише, совершаются православные службы. Сюда, на место святого источника, приходят люди, чтобы поблагодарить Богородицу за выздоровление, помолиться о благоденствии близких, обрести душевный покой.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ март 2017 года

http://www.on-walking.com/world/goryachy-klyuch
Смотреть все фотографии альбома 63
Бываю здесь ежегодно, несколько санаториев на полпути между Краснодаром и Джубгой. Райский, тихий уголок, экологически самый чистый в стране, получаю полный релакс и затем на море. Просто супер для тех кто желает тишины, лечение в санатории, здесь природные источники сероводорода и лечебные Ейские грязи. Я обожаю это место. Название города Горячий Ключ самое подходящее, я сам это испытал в реке Псекупс, когда нашел горячие камни в районе искусственной "народной" сероводородной купальни. Все кто проезжает мимо города по трассе на Джубгу могут остановиться на трассе в районе Старого замка (гостиница) перейти по мосту через реку и окунуться в мир тишины и покоя, отведать лечебной воды. посетить Дантово ущелье и Иверскую часовню с железистым источником.
Смотреть все отзывы 1
  • 1

Святыни и храмы

Хорошо, 5/5
Историческая ценность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Посещение
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Транспортная доступность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Внешнее состояние
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Архитектура
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Загруженность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+

Горячий ключ. Псекупское месторождение минеральных вод.

Смотреть все фотографии альбома 17

Карта

Адрес:
Россия, Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Часовня в честь Иверской иконы Божьей матери: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Часовня в честь Иверской иконы Божьей матери на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: