Остров Рудольфа

  • Rudolf Island
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Самой северной точкой суши на острове, является Мыс Флигели. Он принадлежит Российской Федерации, но и одновременно является самой северной точкой Евразии. Практически весь остров покрыт льдами.

Остров, вместе со всем архипелагом Земли Франца-Иосифа, был открыт в 1873 году исследователем Юлиусом Пайером и его австро-венгерской экспедицией.

В 1995 году на острове была законсервирована полярная станция советских времен с названием Бухта Тихая, она действовала с 1929 года. В 1936 году там создали первую базу, предназначенную для советской воздушной экспедиции на Северной полюс.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Остров Рудольфа, Архангельская область, Россия ‎
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Остров Рудольфа: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Остров Рудольфа на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: