Театральный музей Дюссельдорфа

  • The Theatre Museum
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Театральный музей, расположенный в немецком городе Дюссельдорф, был открыт в 1978 году в так называемом Hofgärtnerhaus в саду, во дворике двухэтажного театра, построенного в стиле Ренессанс. Основу коллекции музея составляют экспонаты, которые были собраны в начале XX века актрисой Луизой Дюмон и режиссером Гюставом Линдеманом - основателями Дюссельдорфского драматического театра.

Экспозиция театрального музея насчитывает сотни экспонатов, связанных с миром театра: костюмы, их эскизы, афиши, программки, различный реквизит, аудио- и видеозаписи, сценарии и многое другое. Все, что посетители музея видят здесь, рассказывает историю театральной жизни города с момента ее зарождения и до сегодняшних дней. Главной достопримечательностью театрального музея считается коллекция фотографий Эдварда Штрауба, на которых представлен процесс развития Дюссельдорфской оперы. В здании музея также расположены библиотека и камерная сцена.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Jägerhofstraße 4, 40479 Düsseldorf, Germany
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Театральный музей Дюссельдорфа: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Театральный музей Дюссельдорфа на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: