Царицынская сторожевая линия

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Царицынская сторожевая линия или Вал Анны Иоанновны представляет собой комплекс оборонительных сооружений, которые прикрывали перешеек между реками Дон и Волга от набегов кочевников Поволжья. Это было грандиозное сооружение длинной более 50 километров. Царицынская линия состояла из непрерывного земляного вала высотой около пяти метров, который в некоторых местах дополнен частоколом и искусственными рвами. На линии были сооружены четыре крепости, самая известная из которых - Царицынская.

Вдоль всего периметра линии были земляные крепости и реданы с караульными. Уникальность оборонительных сооружений заключалась в том, что это была первая система валов, построенная в степной зоне. Для ее создания учитывались многие нюансы местности и особенности ландшафта. Однако, реданы и крепости были построены в соответствии с классической системой земляной фортификации - с парапетами и бойницами для орудий.

Сегодня Царицынская линия на территории волгоградской области сохранилась частично.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Волгоград и область через объектив

Фотографии, сделанные в Волгограде и области
Смотреть все фотографии альбома 42

Карта

Адрес:
на территории Иловлинского и Городищенского муниципальных районов Волгоградской области
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Царицынская сторожевая линия: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Царицынская сторожевая линия на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: