Китабский государственный геологический заповедник

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Китабский государственный геологический заповедник расположен в Кашкадарьинской области Узбекистана, на территории в 3 938 гектар. Этот заповедник отличается от остальных природоохранных зон Узбекистана, так как содержит уникальные геологические образования и подчиняется Госкомгеологии Республики Узбекистан.

Кроме своего геологического значения, заповедник представляет большой интерес для сохранения местной флоры и фауны.Протекающие по заповеднику ручьи питаются как стоками талого снега со склонов Заравшанского хребта, так и дождевыми и грунтовыми водами.Климат в районе заповедника субтропический. Большая часть осадков, как правило, выпадает в весеннее время года. Весь летний период отличается повышенными температурами. Зимой снежный покров может превышать 1 метр.
Фауна представлена 168 видами животных, а флора насчитывает 798 видов, произрастающих на территории заповедника..

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Республики Узбекистан, Кашкадарьинская область, Китабский район
Телефон:
+998 83755225184
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Китабский государственный геологический заповедник: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Китабский государственный геологический заповедник на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: