Церковь Спаса Всемилостивого

  • Church of the All-merciful Savior
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Церковь Спаса Всемилостивого располагается в усадьбе Кусково на берегу Дворцового пруда в Москве. Храм был возведен в 1737—1739 годы графом Петром Борисовичом Шереметевым, который получил Кусково по наследству от отца. Храм имеет пышные барочные формы, присущие эпохи Анны Иоанновны. После революции в усадьбе был основан музей, а церковное здание использовалось как хранилище.

Церковь, во всей своей красе была сохранена до нашего времени, что делает ее ярким и ценным памятником столицы. Она была реконструирована и вновь освящена в 1991 году и теперь охраняется как памятник архитектуры.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Храмы и монастыри Москвы и Подмосковья

Смотреть все фотографии альбома 227

Москва — не только Красная площадь

Усадьбы
Смотреть все фотографии альбома 102

Карта

Адрес:
Россия, Москва, улица Юности, 2с5
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Спаса Всемилостивого: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Спаса Всемилостивого на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: