• Chapelle
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.10/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Экскурсионное сопровождение
Плохо, 0.00
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4.00
Дизайн
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 0

Описание

Шапель – это название павильона, построенного на окраине Александровского парка (Царское Село) в санктпетербуржском Пушкине. В переводе с французского языка это название обозначает капелла или часовня. Идея возвести Шапель в типично готическом стиле среди настоящего русского пейзажа пришла российскому архитектору Адаму Менеласу. Павильон Шапель начали строить в 1825 году и уже к 1828 году это монументальное, и в то же время грациозное и легкое, строение возвышалось над парком. Главная, квадратная башня соединялась широкой аркой с другой, небольшой башней. В наше время она находится в полуразрушенном состоянии. Окна украшали красочные, стеклянные витражи с библейскими сценами. По углам павильон был отделан готическими контрфорсами. Внутри Шапеля была установлена беломраморная статуя Христа, выполненная немецким скульптором Иоганном-Генрихом фон Даннекером по заказу императрицы Марии Федоровны. Русский скульптор В.И. Демут-Мановский создал фигуры ангелов, которые были закреплены у основания свода. В настоящее время башня Шапель представляет собой искусственные руины и пребывает на консервации, статуя Христа хранится в Государственном Эрмитаже.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Зимний Пушкин

Смотреть все фотографии альбома 51

Здания и сооружения

Средне, 3.33/5
Загруженность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Экскурсионное сопровождение
Плохо, -1
Плохо, -1
Дизайн
Хорошо, 4
Хорошо, 4

Пушкин

Там на портретах строги лица, И тонок там туман седой, Великолепье небылицы Там нежно веет резедой. Там нимфа с Таицкой водой, Водой, которой не разлиться, Там стала лебедем Фелица И бронзой Пушкин молодой. Там воды зыблются, светло И гордо царствуют березы, Там были розы, были розы, Пускай в поток их унесло. Там всё, что навсегда ушло, Чтоб навевать сиреням грёзы. Скажите: «Царское Село», - И улыбнёмся мы сквозь слёзы. (И.Анненский)
Смотреть все фотографии альбома 70
  • 0
  • 13 940
  • В избранное
  • Комментариев 2

Карта

Адрес:
Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Садовая, 7
Телефон:
+7 (812) 465-5580
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Шапель: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Шапель на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: