Щепяной переулок

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Щепяной переулок находится в Адмиралтейском районе города Санкт-Петербурга. Начинается он от Никольского переулка и тянется до набережной Крюкова канала. Параллельно Щепянову переулку, по разные стороны, располагаются Садовая улица и Кустарный переулок.

Когда-то на месте Щепяного переулка размещался Щепяной рынок, от него, с 1836 года, и пошло название Щепной. Название Щепяной окончательно закрепилось с 1909 года. В то время, щепяным назывался товар, изготовленный из дерева, а кустарей-мастеров, сделавших его – щепенниками или щепряками.

Щепяной рынок примыкал к Никольскому рынку. О нем напоминает здание с правой стороны переулка 1789 года постройки в стиле классицизма. Другой примечательный дом переулка Щепяного, это торгово-складское здание, здесь же размещается Политехнический колледж городского хозяйства, оно построено в 1906-1907 годах в стиле модерн.

Вообще, переулок Щепяной имеет небольшую протяженность, всего 246 метров. Улица не очень широкая, и здесь почти нет зеленых деревьев.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, город Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, переулок Щепяной.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Щепяной переулок: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Щепяной переулок на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: