Особняк К. К. Рейнеке

  • Mansion to K.K.Reyneka
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Особняк был построен в конце XIX века по заказу известно предпринимателя мукомола купца К.К. Рейнеке. Он заказал проект у известного саратовского архитектора Ф. Шехтеля. Мастер прославился проектировкой Ярославского вокзала и особняка С.П. Рябушинского в Москве, а также павильона в Глазго.

Шехтель построил для бизнесмена роскошный особняк в современном стиле. Здание представляет собой двухэтажное здание, у которого несколько фасадов. Перед главным входом сделано разноцветное панно, на котором изображены танцовщицы. Рисунок выполнен по мотивам известной картины "Танцовщицы" художника Ф. Штука.

В целом в особняке продумано все до мелочей. Весьма оригинальны кронштейны карнизов, розовые и фиолетовые вставки над окнами, витиеватый водосток, лепной орнамент и многое другое.
Сегодня в особняке К.К. Рейнеке находится госпиталь для ветеранов войн.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
улица Соборная, 22, город Саратов
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Особняк К. К. Рейнеке: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Особняк К. К. Рейнеке на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: