Кузнечная башня Кирилло-Белозерского монастыря

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Кузнечная башня, как и другие три, относится к Новому городу - более поздним постройкам в Кирилло-Белозерском монастыре. Она была возведена в 1670 году. Она также восьмигранная, как и Вологодская башня, поэтому смотрится красивее в ряду других, более ранних башен монастыря. Выходит к Сиверскому озеру. Название башни по-видимому связано с кузнечной мастерской, там располагавшейся.

Монастырь всегда был силой, которая могла дать отпор врагам, и это видно из истории. Поэтому монастыри строились надежно, стены возводились так, чтобы смогли выдержать натиск вражеской армии. В этом плане стены и башни Нового города были построены еще более прочно с оборонительной точки зрения. Именно в стенах и зданиях Нового города было большое количество бойниц, а в башнях смогли бы спрятаться монахи и держать осаду.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Вологодская область, Кирилловский район,город Кириллов, Кирилло-Белозерский монастырь
Телефон:
+7 (81757) 3-14-79
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Кузнечная башня Кирилло-Белозерского монастыря: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Кузнечная башня Кирилло-Белозерского монастыря на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: