Священнические кельи Кирилло-Белозерского монастыря

  • The priests ' cells Cyril Belozersky monastery
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Священнические кельи - здания, построенные в XVII веке в Кирилло-Белозерском монастыре. Они относятся к Большому Успенскому монастырю. Находились рядом с монашескими кельями и служили для проживания священников разных рангов и чинов.

В этот год было сделано много построек для Кирилло-Белозерского монастыря, Россия пока не вышла к Балтийскому морю, и выход к Белому морю был единственным торговым путем через море на запад. Поэтому монастырь имеет достаточно сильное влияние и при этом богат. Средств хватало возводить и новые постройки, среди которых, в первую очередь, были стены для укрепления монастыря и элементарно новые кельи для жилья.

Священнические кельи хорошо сохранились. Их можно и сейчас увидеть на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Вологодская область, Кирилловский район, город Кириллов, Кирилло-Белозерский монастырь
Телефон:
+7 (81757) 3-14-79
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Священнические кельи Кирилло-Белозерского монастыря: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Священнические кельи Кирилло-Белозерского монастыря на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: