Медресе Ходжа-Гаукушон

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Медресе Ходжа-Гаукушон – древнее мусульманское строение XVI века. Здание является частью культового ансамбля Гаукушон, который был построен в 1570 году во время правления Абдулла-хан II из династии Шейбанидов. Оно названо в честь Ходжи-Саида, одного из шейхов Джуйбари, который стал инициатором и главным меценатом проекта.

Медресе Ходжа-Гаукушон находится недалеко от комплекса Пои-Калян, рядом с минаретом и мечетью Ходжа-Калон, в северо-западной части Бухары. Двухэтажное здание с купольными худжрами построено в традиционном восточном стиле. Это огромное сооружение имеет обычную дворовую схему. Раньше на месте архитектурного комплекса Ходжа-Гаукушон размещалась скотобойня.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Bakhowuddin Nakshbandi St., Bukhara, Узбекистан ‎
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Медресе Ходжа-Гаукушон: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Медресе Ходжа-Гаукушон на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: