Крест памяти Епископа Тобольского и Сибирского Гермогена

  • Cross in memory of Hermogenes the Bishop of Tobolsk and Siberia
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Крест, установленный в память о казни Епископа Тобольского и Сибирского Гермогена, был установлен у села Покровское.

Отец Гермоген (Георгий Ефремович Долганев) принял монашество, был возведен в сан архимандрита в Саратове в Спасо-Преображенском монастыре. Он обвинялся советской властью в симпатии к императору Николаю II, находившемуся в Тобольске, а также за оказание помощи бывшим фронтовикам. Гермоген был заключен в тюрьму в Екатеринбурге. Тобольским епархиальным съездом была выслана делегация с залогом и прошением об освобождении священника. Залог был принят, делегация расстреляна, а Гермоген остался в тюрьме.

В 1918 году красноармейцы утопили узника в реке у села Покровского. Его тело было найдено местными жителями, а на месте его трагической смерти был воздвигнут крест.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Село Покровское, Ярковский район, Тюменская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Крест памяти Епископа Тобольского и Сибирского Гермогена: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Крест памяти Епископа Тобольского и Сибирского Гермогена на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: