Кенон озеро

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Глубина озера Кенон, относящегося к бассейну реки Ингода, в соеднем, от 4 до 6 метров, а самое глубокое место – 6,8 метра. Площадь водной глади Кенона около 16,2 квадратных километров. Есть на озере санаторий, база отдыха и палаточный лагерь. В пресноводном водоёме водятся окуни, плотва, щука, золотистые караси. Любители рыбной ловли говорят, что поймать преобладающего здесь золотистого карася весом около трёх килограммов – совсем не редкая удача, а по вкусу он не уступает сазану. Отлично прижились завезённые некогда, в 1924 году, в озеро Кенон окуни, а недавно появился ещё один новый для местности вид – белый амур.
Экологи и читинцы, однако, встревожены ситуацией с чистотой озера Кенон в связи с функционированием на его берегу местной ТЭЦ. Из-за этого в водоёме резко снижается уровень воды и изменяется её температурный режим. Сегодня ведутся активные работы по решению назревающего кризисного положения, в частности, надежды возлагаются на строительство Ингодинского водохранилища.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Забайкальский край, г. Чита
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Кенон озеро: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Кенон озеро на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: