Дом "Фахеска хусет"

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Путешествие в Мальмо не обходится без посещения Лилла Торьй – знаменитой «Маленькой площади» с множеством кафе и сувенирных лавок. Именно здесь расположен «Фахеска хусет» – дом с фахверковыми фасадами и интересной кирпичной кладкой, один из первых в череде восстановленных домов Старого Мальмо. В 1760 году его построил купец Ханс Хьюберг, а в 1910 он прошел через масштабную реконструкцию.

Этот мещанский дом является ярким представителем архитектуры XVI века, демонстрирующим особенности зданий Мальмо того времени. В XVIII веке домом владела знаменитая во всей Швеции винодельческая компания Ad. Faxe & Söner, выпускавшая знаменитое «Бордо в черных бутылках». Об этом периоде напоминает лампа в форме виноградной грозди, которая висит над дверью. Над второй, более массивной дверью, расположена металлическая вывеска с названием здания.

Прогуливаясь по Лилла Торьй, отправляйтесь посмотреть это старинное здание, расположенное на углу улиц Larochegatan 4 и Hjulhamnsgatan 1.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Hjulhamnsgatan 1, 211 34 Malmö, Sverige
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Дом "Фахеска хусет": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Дом "Фахеска хусет" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: