Мавзолей Калдиргач-Бия

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Мавзолей Калдиргач-Бия расположен в городе Ташкенте, на территории Шейхантаурского мавзолейного комплекса. Здание Мавзолея Калдиргочбия имеет пирамидальный купол, что является необычным для Узбекистана. В мавзолее похоронен один из великих биев Толе-бий - легендарный судья из племени Дуглат, которое управляло Ташкентом в период Чагатайского Ханата. Мавзолей был построен в первой половине XV века.

Мавзолей построен в XV веке из жженого кирпича на высококачественном растворе, примечателен своей композицией. Облицовки на фасаде нет, а единственный элемент сохранившегося декора XV века - это ганчевые сталактиты в основании купола. Внутренний зал имеет четыре ниши, в углах четыре малые камеры, винтовая кирпичная лестница и худжры. Под главным залом находится небольшой квадратный склеп, о котором до сих пор рассказывают много мистических легенд.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Узбекистан, Ташкент, Шайхантахурский район, ул. Абдулла Кадыри
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мавзолей Калдиргач-Бия: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мавзолей Калдиргач-Бия на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: