Мавзолей Зайнутдин-Бобо

  • Mausoleum of Sheikh Zaynudin Bobo
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Мавзолей Зайнутдин-Бобо - один из крупнейших памятников Ташкента. Шейх Зайнутдин-бобо распространял в этих местах идеи суфизма и был погребен в загородном селении Арифон. за воротами Кукча. В мавзолее находятся захоронения шейха и его последователей. Здание мавзолея было возведено спустя несколько веков после смерти Зайнутдина, в XVI веке. Рядом с мавзолеем находится чиллахона XII века, где шейх Зайнутдин-бобо проводил в уединении 40-дневные медитации.

Основной вход мавзолея выделяется пештоком. Двойной сфероконический купол преграждает зал. Внешний купол возвышается на высоком барабане.На входной двери здания высечено имя мастера - Мир-Шараб Абду-Мумин оглы.Мавзолей хорошо сохранился до наших дней и даже свинцовый полумесяц на куполе – как настоящий, и относится к периоду его строительства. Также подлинные и вещи, которые находятся внутри.Это кувшины, фрагменты майолики, остатки старых надгробий и деревянной резьбы.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Узбекистан, Ташкент, Кукча
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мавзолей Зайнутдин-Бобо: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мавзолей Зайнутдин-Бобо на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: