Озеро Виндсборн

  • Vindsborn lake
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

На нашей планете тридцать кратерных озер, имеющих абсолютно круглую форму с высокими отвесными стенами, а также образованных за счет наполнения водой кратера. Одно из таких озер - Виндсборн, оно расположено в Германии. Озеро появилось около тридцати тысяч лет назад, в кратере, оставшемся после вулкана. Занимает 3 место среди кратеров вулканической группы Мозенберг, расположено на территории заповедника на юго-западе Айфеля.

Озеро Виндсборн неглубокое, его глубина достигает всего 1,70 метров. Не имеет притоков и истоков, заполняется дождевой водой, а равновесие достигается за счет испарений и просачиваний, что свойственно кратерным озерам. Это причины бедности озера питательными веществами.

Озеро Виндсборн – одно из редких кратерных озер, которые расположены на север от Альп. Растительность на берегу озера находится под охраной. Рыбалка на озере запрещена, поскольку оно имеет небольшую глубину и уникальный биотоп.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Lake Vindsborn, Reihenkrater Mosenberg mit Horngraben, Bettenfeld, Rhineland-Palatinate, Germany
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Озеро Виндсборн: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Озеро Виндсборн на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: