Остров Киллинек

  • Killiniq Island
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Киллинек – расположенный в Канаде остров вечных льдин. Небольшой остров удален от большинства островов северо-востока Канады. Киллинек весьма близок по расположению к северной части Лабрадора. Вдоль острова, с юга на север, простирается горный хребет Кордильер, который становится продолжением гор Торнгат.

Самой северной точкой Ньюфаундленда и Лабрадора является мыс Чидли, который расположен на острове. Последние сообщества, метеорологические станции, торговые посты и береговая охрана располагались на территории острова до 1978 года, затем, по приказу правительства, территория северо-запада была эвакуирована.

Европейцам удалось исследовать территорию острова в 1569 году. Сейчас остров незаселен, но некоторые автоматизированные дистанционные радиопередатчики для береговой охраны в Инкалуте остаются действующими и до наших дней.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Killiniq Island, Newfoundland and Labrador, Nunavut, Canada
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Остров Киллинек: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Остров Киллинек на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: