Пролив Хуан-де-Фука

  • Strait of Juan de Fuca
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Пролив Хуан-де-Фука находится между южной оконечностью острова Ванкувер и американским полуостровом Олимпик. Пролив назван по имени испанского мореплавателя Хуана де Фуки в XVIII веке, который обнаружил его на 2 столетия раньше, однако этот факт вызывает некоторые сомнения у историков. Длина пролива составляет 153 километра.

Пролив является основным проходом в Тихий океан через море Сэлиш. К слову, по проливу проходит водная граница между провинцией Британская Колумбия и штатом Вашингтон, которая является предметом пограничного спора между государствами.

Расстояние между ближайшими портовыми городами США и Канады составляет порядка 40 километров, поэтому между ближайшими крупными портами налажено регулярное паромное сообщение.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Strait of Juan de Fuca, British Columbia, Canada
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Пролив Хуан-де-Фука: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Пролив Хуан-де-Фука на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: