Гора Лукейния

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Гора Лукейния считается третьей самой высокой вершиной в Канаде. Она является частью горной системы Кордильеры и массива Святого Ильи. От границы с Аляской гору отделяют 29 километров. Гора Лукейния имеет высоту 5240 метров.

Совершая экспедицию из Ливерпуля в Нью-Йорк, герцог Абруцци, покоряя вершину Святого Ильи, увидел пик до этого неизвестной никому вершины. Он и дал ей сегодняшнее название в честь одного из древних итальянских государств, которое в последующем стало отдельной областью страны.

Впервые покорение вершины состоялось в 1937 году двумя альпинистами - Брэдфордом Уошборном и Робертом Хикс Бейтсем. Для достижения они поднялись на самолете к вершине ледника Уолш. Далее проделали пеший путь протяженностью 150 миль, который проходил через ледяную пустыню, чтобы, наконец, достичь вершины Лукейнии. Второе покорение возвышенности приходится на 1967 год.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Юкон, Канада
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Гора Лукейния: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Гора Лукейния на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: