Мечеть Намозгох

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Мечеть Намозгох находится в городе Нурата, центре Нуратинского района Хивинской области Узбекистана. От областного цента Навои мечеть разделяют 55 километров. Город Нурата является важным религиозным и туристическим центром, а его появление связывают с возникновением крепости Нур, основанной самим Александром Македонским в одном из своих завоевательных походов.

Мечеть расположена на территории историко-культурного комплекса «Нурато-Чашма». Кроме праздничной мечети Нурата, на территории комплекса расположены Джума-мечеть Чильсутун, мазар Нур-ата, баня-хамом. Также здесь расположен родник, вода которого считается целебной.

В переводе с таджикского Намаздох означает «место для намаза». В странах Средней Азии так называли загородные мечети, предназначенные для молитвы в дни больших мусульманских праздников.
Главная особенность мечети – 25 куполов, украшающих ее крышу.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Узбекистан, Навоийская область, Нуратинский район, город Нурота
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мечеть Намозгох: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мечеть Намозгох на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: