Дом Хек

  • House of Heck
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Район Верден немецкого города Эссен славится своим уникальным зданием – Домом Хека. Подлинная дата постройки Дома Хека неизвестна. Сохранился документ, который свидетельствует, что сооружение принадлежало рыцарю Генриху фон Хеку.

В каталоге Верденского аббатства указывалось, что здание исполняло оборонительные функции и выступало частью стены Вердена. В 1498 году с Домом Хека случилась трагедия, как и большинство зданий в Вердене, дом был уничтожен пожаром. Но уже в 1599 году Дитрих фон Ховен принимается восстанавливать здание. Тем не менее на гравюре, датируемой 1647 годом, здание все еще изображено в руинах. В ходе секуляризации 1803 года Дом Хек стал зданием таможенного досмотра на Руре.

Ныне Дом Хека используется в роли Евангелического общественного центра. Башня – самая старая часть дома, датируемая XI веком. Окна и Лазейки в Доме Хека были сломаны в 1929 году. В подвале дома сохранены оригинальные средневековые своды. В качестве важного исторического интерьера выделяют мозаичный пол первой четверти XIX века.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Heckstrase 67, Essen, Germany
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Дом Хек: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Дом Хек на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: