Храм Воздвижения Креста Господня в Подмосковье

  • Temple of the Exaltation of the Holy Cross in Moscow Region
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

В 1787 году в южной части Подмосковья был возведен храм Воздвижения Креста Господня. В настоящее время он расположен на территории дома отдыха «Авангард».

В конце XIX века возле церкви построили трапезную с приделами святого Николая Мирликийского, а также иконы Божией Матери. В то же время был изменен архитектурный декор здания.

С церковью Воздвижения Креста Господня связаны судьбы многих священников. Сын отца Алексея Нарского, Владимир, был расстрелян в Бутово в 1938 году. А отец Сергий, служивший в храме с 1927 года, был арестован в 1930 году за то, что «призывал всех верующих чаще посещать церковь и не отступать от православной веры».

Во времена Советского Союза храм закрыли. Его главку и колокольню разрушили. На сегодняшний день община является зарегистрированной, но храм не действующий. Никаких признаков реставрации не обнаружено.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Московская область, Старое Симферопольское шоссе.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Храм Воздвижения Креста Господня в Подмосковье: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Храм Воздвижения Креста Господня в Подмосковье на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: