Дом из бутылок в Гяндже

  • House of Bottles in Ganja
  • Проверено
  • |
  • Добавила: tamadaM
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.67/5
Историческая ценность
Плохо, 2.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.00
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4.00
Дизайн
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Дом из бутылок в городе Гянджа (Азербайджан) построен в 1966-1967 годах архитектором Ибрагимом Джафаровым и является одной из местных достопримечательностей.

При строительстве этого двухэтажного дома было израсходовано 60 тысяч бутылок. В основу стен вместо кирпичей легли бутылки из зеленого стекла, соединенные бетонным раствором. Чтобы дом выглядел нестандартным, при строительстве помимо бутылок использовалась обычная галька и мозаика, а также осколки зеркального стекла. На фасаде дома из донышек, выставленных наружу, написано слово «Гянджа». 20 лет понадобилось автору, чтобы построить свой дом. В настоящее время уже существует в мире несколько домов из бутылок, а в то время это было очень необычно и оригинально и сразило местных жителей наповал.

Вскоре, этот дом стал известен по всему СССР. Но необычность этого дома на этом не заканчивается. Ведь там даже есть портретная галерея! Правда, галерея эта располагается не внутри здания, а... наверху фасада, под самой крышей. Ибрагим Джафаров лично нарисовал на доме целую коллекцию панно, написанных маслом. В них он отобразил историю его семьи и всей страны одновременно: от Великой Победы 1945 года до Олимпиады-80 (к этому событию дом из бутылок получил особую пристройку). Там есть и автопортрет самого Джафарова Ибрагима – в военной форме, еще молодого, и портрет его родного младшего брата, не вернувшегося с Отечественной войны, а также плакат с изображением девушки с надписью «Ждем!», и многое другое.
Дом из бутылок является частным владением, поэтому здесь нет платы, чтобы посмотреть на него, нет и официальных экскурсий или установленного времени посещения.

В настоящее время этот дом хотят преобразовать в музей, на что семья Джафаровых смотрит положительно.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Здания и сооружения

Средне, 3.67/5
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Историческая ценность
Плохо, 2
Плохо, 2
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Дизайн
Хорошо, 4
Хорошо, 4

Карта

Адрес:
Азербайджан, г. Гянджа
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Дом из бутылок в Гяндже: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Дом из бутылок в Гяндже на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: