Воронежский публичный театр

  • Voronezh public theater
  • Проверено
  • |
  • Добавила: Julilia
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.60/5
Историческая ценность
Хорошо, 5.00
Оригинальность
Хорошо, 5.00
Загруженность
Хорошо, 5.00
Мировая значимость
Хорошо, 4.00
Вместимость
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Воронежский публичный театр является одним из старейших в России. Находится он в Воронеже, по адресу Проспект Революции, д.55 в бывшем доме В.А.Черткова, где и была показана комическая опера М. Соколовского «Мельник — колдун, обманщик и сват». Он основан в 1820 году,а в 1821 году начинается строительство нового здания театра. С 1919 года театр переименовали в Воронежский Большой советский театр. В 1942 году здание было разрушено бомбёжками, но в 1944 году восстановлено. В 1959 году Воронежскому государственному драматическому театру присваивается имя Алексея Васильевича Кольцова. В театре работали такие режиссёры как М.А.Гершт, А.Я.Варшавский, С.Н.Воронов; актёры: М. Щепкин, П.И. Вишняков, С.Шумский, М.Н. Ермолова,В.Давыдов, В.Комиссаржевская, В.А.Седов, В. Гиляровский , А.Остужев.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Театры

Хорошо, 5/5
Историческая ценность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Оригинальность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Загруженность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Мировая значимость
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Вместимость
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Зимний театр появился в начале XIX в. Здание неоднократно перестраивалось. С 1959 г. театр носит имя А.В. Кольцова. Позже здание было объявлено аварийным и в 1996 г. закрылось на реставрацию, которая затянулась на много лет – до 2012 г. Зато реставрация удалась на славу, ведь занимался ей ни кто иной, как Юрий Купер - всемирно известный художник, чьи работы хранятся в Третьяковке, Коллекции Министерства Культуры Франции, Библиотеке Конгресса США, императорском музее Уэно в Токио и других музеях мира! Куперу удалось сделать невероятное - совместить старину и современность. А историческое название театра - Зимний театр - дало толчок к воплощению самой идеи реконструкции, к ее сюжету. Каждая мелочь здесь соответствует названию, даже ножки кресел и светильники в виде сугробов. Материалы для интерьеров использовались самые благородные - керамогранит, серебристое дерево (дуб), венецианская штукатурка под мрамор, светящиеся капители, французские шторы... Экстерьер театра также соответствует названию - холодные бело-серебристые тона.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Проспект Революции, д.55, Воронеж, Воронежская область, Россия.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Воронежский публичный театр: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Воронежский публичный театр на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: