Заброшенный отель "Северная Корона"

  • Abandoned hotel "Northern Crown"
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Возведение гостиницы, изначально имевшей название «Петроградская», а затем «Северная корона», было начато в 1988 году, архитектором Марком Альбертовичем Рейнбергом, который спроектировал отель в стиле модерн. С самого начала отель был признан слишком шикарным для 80-х годов, в нём должно было содержаться более 10 баров и ресторанов, спортзал, бассейн, зал для различных заседаний и подземная парковка.

Отель славится вовсе не за свою красоту, а за множество неудач и несчастных случаев во время длительного возведения. Так, сначала, архитектор здания был обвинён в том, что он вовсе не является главным создателем дизайна отеля. Затем, после развала СССР, югославские строители, работающие над созданием здания, уволились, выставив позже иск, а финансирование всех работ оборвалось.

Впоследствии, проектом занялось АО «Интеротель Петроград», нанявшее для возобновления строительства турецких рабочих, но и с турецкой компанией отношения не увенчались успехом. Запланированное на начало лета 1996 года открытие отложилось. Так же отелю не добавило хорошей славы то, что в его стенах скончался митрополит Иоанн, у которого случился сердечный приступ сразу после освящения здания.

В течении долгого строительства гостиница переходила от одних владельцев к другим. Ходили слухи об открытии отеля к юбилею Петербурга, а после к 2006-му, 2008-му годам.

Но отель так и не был окончательно достроен и не пережил долгожданного открытия. На сегодняшний день здание подлежит сносу, а на его месте планируется строительство престижного жилого комплекса.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

как попасть то туда лучше Гостиница "Северная Корона" заброшка

Вопрос по месту: Заброшенный отель "Северная Корона"

как попасть то туда лучше Гостиница "Северная Корона" заброшка
Читать дальше    Смотреть все вопросы 3
  • 70
  • В избранное
  • Ответов 1

способ попасть

Вопрос по месту: Заброшенный отель "Северная Корона"

скажите пожалуйста как туда можно попасть)
Читать дальше    Смотреть все вопросы 3
  • 117
  • В избранное
  • Ответов 1

Реально ли попасть в заброшенный отель "Северная корона"?

Здравствуйте,скажите пожалуйста,хотелось бы узнать,реально ли попасть в само здание? хотелось бы очень посмотреть на такую роскошь,и как туда попасть внутрь?
Читать дальше    Смотреть все вопросы 3
  • 585
  • В избранное
  • Ответов 1

Карта

Адрес:
Россия, г. Санкт-Петербург, наб. Реки Карповки, 37
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Заброшенный отель "Северная Корона": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Заброшенный отель "Северная Корона" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: