Памятник Георгию Вицину

  • Monument To Georgy Vitsin
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Памятник Георгию Вицину, советскому и российскому актёру театра и кино, находится в городе Зеленогорск - пригород Санкт-Петербурга, расположенный в живописном уголке Карельского перешейка на берегу Финского залива в 50 километрах от Питера. Народный артист родился в 1917 году в финском городе Териоки (ныне Зеленогорск).

Памятник был установлен 26 июля 2008 года к 460-летнему юбилею города и 90-летию Вицина. Автор скульптуры Юрий Кряквин изобразил артиста в образе Бальзаминова в элегантном смокинге с бабочкой из знаменитого фильма "Женитьба Бальзаминова", где актер играл главную роль. Бронзовая скульптура весит около 400 килограмм и имеет высоту 2,4 метра.

Рядом с памятником Вицина планируется установить скульптуры Юрия Никулина и Евгения Моргунова.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Центральный парк культуры и отдыха, Зеленогорск, Курортный район, Санкт-Петербург, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник Георгию Вицину: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник Георгию Вицину на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: