Акелдама (Земля Крови)

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Акелдама (Земля Крови, Земля Горшечника) – священное место, расположенное в южной части Восточного Иерусалима в Израиле. По Новому Завету, именно на этом месте получил 30 сребренников Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа. Отсюда одно из названий этого места – Земля Крови. Как известно, Иуда вернул полученные за предательство деньги первосвященникам, а они приказали ему выкупить участок земли, который раньше служил местом добычи глины для горшечников.

На протяжении многих веков в Акелдаме хоронили странников, сначала в древних египетских гробницах, затем – в построенной в XII веке крестоносцами усыпальнице в скале, от которой сейчас остались только руины. В Акелдаме в IV веке жил святой преподобный Онуфрий Великий, отмаливавший у Господа само место и всех похороненных здесь. В настоящее время на месте древней Земли Крови находится православный греческий монастырь, освященный в его честь.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Jerusalem, Israel
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Акелдама (Земля Крови): фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Акелдама (Земля Крови) на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: