Памятник Сталину в Улан-Баторе

  • Stalin monument
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Памятник Сталину появился в Улан-Баторе в 1951 году. Свой жизненный путь памятник начал на Ленинградском литейном заводе, где он был создан под руководством выдающегося советского скульптура Николая Томского.

Впоследствии, не смотря на личную просьбу Никиты Хрущёва, правительство Монголии отказалось демонтировать памятник. Благодаря этому волевому решению, памятнику удалось простоять напротив Монгольской Национальной библиотеки вплоть до 1990 года. Раскол СССР поставил крест на дальнейшей судьбе памятника, после чего он был снесён. Религиозные монголы даже провели обряд умилостивления памятника, на тот случай, если дух Сталина решит вернутся назад.

Но не смотря на все старания, четырёхметровый памятник Сталину вернулся: в 2001 году он был выкуплен хозяином монгольского кафе «Ismus», где стоит и по сей день.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Chinggis Khan Ave, Ulaanbaatar, Mongolia ‎
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник Сталину в Улан-Баторе: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник Сталину в Улан-Баторе на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: