Остров Кинг-Кристиан

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Кинг – Кристиан – один из необитаемых островов Канадского Арктического архипелага. Он относится к группе островов Свердрупа. Расположение острова относится к западной части Островов Королевы Елизаветы. Его соседями являются острова Локид и Батерст.

Наивысшая точка - гора Кинг-Кристиан, лежит на высоте 165 метров, и ее рельеф плавно повышается от береговой полосы к слегка всхолмленной равнине. Площадь Кинг-Кристиана составляет 645 квадратных километров, а длинна береговой линии - 116 километров. Открыт был остров в 1901 году мореплавателем Отто Свердруппом, вместе с группой других островов, которые стали носить имя открывателя.

На острове Кинг-Кристиан на полгода солнце скрывается за горизонтом, а затем также долго не сходит с неба. Этот остров - загадочная земля, усеянная ледниками, ослепительно сияющими в лучах закатного солнца. Вода, покрытая льдом, и обитающие в ней удивительны животные – всё это привлекает сюда путешественников.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
King Christian Island, Canadian Arctic Archipelago in the Sverdrup Islands, Nunavut, Canada
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Остров Кинг-Кристиан: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Остров Кинг-Кристиан на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: