Сад Бенуа

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

В 1890-х годах территория от Муринского ручья до окраины города была взята в аренду архитектором Ю.Бенуа, где к 1904 году по его чертежам была построена молочная ферма.
Главным зданием стал деревянный дом с башней, возле которого располагались коровники, сараи, водокачка и лаборатория для обработки молока. Ферма Бенуа считалась образцовой и была известна на весь Петербург.

После Октябрьской революции она была национализирована и получила название «Совхоз «Лесное»».

В 1960-е годы, когда активно велось строительство города, было принято решение о переезде Совхоза в Гатчинский район Ленинградской области. С тех пор территория бывшей фермы использовалась под различные общественные нужды.

В начале 2000-х годов деревянный дом был уничтожен пожаром, такая же судьба постигла и здание коровника.

В настоящее время участок, занимаемый когда-то фермой, носит официальное название «Сад Бенуа», и предполагается, что деревянная дача будет восстановлена, а другие здания отреставрированы.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Тихорецкий пр., д.17А
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Сад Бенуа: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Сад Бенуа на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: