Усадьба Пашковых

Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Усадьба Пашковых находится в селе Ветошкино, расположенном в Нижегородской области. Земля, на которой впоследствии была построена усадьба, была куплена семьей влиятельных помещиков Пашковых в конце XVIII века. Это была лишь одна из резиденций Пашковых, владевших также недвижимостью в столице и других регионах России.

В 1868 году было построено здание главного дома усадьбы, выполненное с использованием передовых, на тот момент, технологий. Так, в особняке присутствовали электричество и системы отопления и водоснабжения. Пашковы использовали замок в Ветошкино в качестве своей летней резиденции.
Перед революцией владельцы замка навсегда уехали заграницу, а имение несколько лет оставалось заброшенным. В 1920 году здесь разместился сельскохозяйственный техникум, однако о поддержании усадьбы в первоначальном состоянии не могло быть и речи. За годы простоя усадьба была разграблена, а помещения дворца были переоборудованы без учета их художественной ценности.

В 1992 году техникум въехал в новое здание, а усадьба снова осталась заброшена. В главном доме случилось несколько пожаров, уничтожившие много ценных интерьеров. В настоящее время усадьба находится в частной собственности. Сюда можно приехать и послушать интересную экскурсию об истории имения и семьи Пашковых. Новые владельцы постепенно восстанавливают усадьбу, однако главный дом все еще находится в удручающем состоянии.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Очень мне понравиласьэкскурсия по двум усадьбам Пашковы и Жомини. Природа великолепная, интересный экскурсовод и сами усадьбы великолепные, особенно Пашковых. Всем рекомендую!
Смотреть все отзывы 3
  • 0
Люблю русские усадьбы. Эта понравилась очень.
Смотреть все отзывы 3
  • 0
Очень мне здесь понравилось. Осенью настолько красиво... И атмосфера тут такая загадочная, гуляешь, слушаешь экскурсовода и прям проникаешься загадочностью.
Смотреть все отзывы 3
  • 0

Нижегородская область. Усадьбы Пашковых и барона Жомини

Обе усадьбы расположены на территории Гагинского района. Судьба усадьбы Пашковых трагична. В советское время в ней располагался Ветошкинский техникум. Но в 1992 году, когда техникум оттуда выселили, усадьба была разорена и сожжена. Сейчас показывают только развалины. В усадьбе барона Жомини наездами живёт новый владелец (убранство дома не показывают). Парк очень красивый, особенно спуск к Пьяне, т.к. усадьба стоит на правом берегу реки на откосе высотой 80 м.
Смотреть все фотографии альбома 35
  • 0
  • 2 897
  • В избранное
  • Комментариев 0

Карта

Адрес:
Россия, Нижегородская область, Гагинский район, село Ветошкино
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Пашковых: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Пашковых на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: